Libreria Torriani di Luigi Torriani (foto di Nicola Vicini)

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venerdì 7 febbraio 2014

Tartare al coltello



Novità, in libreria: Jean-Guillaume Dufour, "TARTARE AL COLTELLO" (Guido Tommasi Editore, immagini, pagg. 78)

La tartare è un piatto fresco e leggero, si prepara facilmente ed è perfetta servita come antipasto o come secondo sfizioso, accompagnata da salsine, verdure e sottaceti croccanti. Ma state attenti alle banalizzazioni: come tutte le cose semplici, la tartare richiede molta cura e ingredienti di primissima qualità. Le regole da conoscere sono poche, una delle quali è che se decidete di servire quella di carne, dovrete sminuzzarla e poi batterla con il coltello.
La lavorazione a fil di lama assicura una consistenza molto più morbida e vellutata, una vera festa per il palato.
Se invece preferite quella di pesce, in cui la carne va fatta tendenzialmente a dadini, dovrete fare un ottimo lavoro di lama sul tagliere…
Quindi procuratevi un coltello ben affilato, cetriolini e capperi a volontà, scalogni e uova fresche: ogni commensale sarà ben felice di personalizzare la propria tartare e voi non dovrete far altro che servire le patatine fritte ben calde e un po’ di insalata.

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