Libreria Torriani di Luigi Torriani (foto di Nicola Vicini)

Libreria Torriani di Luigi Torriani (foto di Nicola Vicini)

mercoledì 25 febbraio 2015

Giappone in cucina



Novità in libreria: Graziana Canova Tura, "IL GIAPPONE IN CUCINA. COME CUCINARE E IMBANDIRE UNA VERA TAVOLA GIAPPONESE A CASA PROPRIA" (NUOVA EDIZIONE, Ponte alle Grazie, pagg. 398)

Ormai in tutta Europa i ristoranti giapponesi spopolano, ma non sono molti gli occidentali in grado di riprodurre nelle loro case i piatti di questa grande e antica tradizione gastronomica. Questo libro, riproposto in una nuova versione aggiornata, è molto di più di un manuale di cucina: è un vero e proprio affresco della cultura giapponese, a tavola e non solo. Immagini, storie, sapori, leggende, abitudini: un viaggio magico in un universo culinario che crediamo di conoscere, ma che ha invece ancora tanto da raccontarci, con la sua raffinatezza, con la sua straordinaria capacità di coniugare estetica e gusto, tradizione e innovazione, frugalità ed eleganza.

Nessun commento:

Posta un commento