sabato 1 giugno 2013

Le bugie nel carrello. Dario Bressanini



In libreria l'ottimo "Le bugie nel carrello. Le leggende e i trucchi del marketing sul cibo che compriamo" di Dario Bressanini (Chiarelettere, pagg. 196)
Qui la mia recensione al libro: http://www.universofood.net/index.php?option=com_content&view=article&id=756:-le-bugie-nel-carrello-di-dario-bressanini-un-libro-per-una-spesa-alimentare-piu-consapevole&catid=39:il-settore-alimentare&Itemid=58


Cos’è esattamente il Kamut®? Perché è meglio non mangiare troppo tonno? Le patate al selenio fanno bene alla salute? La mortadella 100 per cento naturale esiste davvero? Dopo il successo di "Pane e bugie" (in libreria, Chiarelettere 2010, pagg. 307), il libro sulla disinformazione in campo alimentare, Dario Bressanini ci accompagna tra gli scaffali di un supermercato immaginario e ci aiuta a capire cosa raccontano, e cosa nascondono, le etichette dei prodotti che acquistiamo.

Dario Bressanini è ricercatore presso il dipartimento di Scienza e alta tecnologia dell’Università dell’Insubria a Como. Cura da diversi anni il fortunato blog Scienza in cucina; molto seguiti i suoi interventi su ilfattoquotidiano.it. Il suo libro "Pane e bugie", uscito nel 2010, è arrivato alla settima edizione.

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