martedì 7 aprile 2015

Perché agli italiani piace parlare del cibo



Novità in libreria: Elena Kostioukovitch, "PERCHÉ' AGLI ITALIANI PIACE PARLARE DEL CIBO. UN ITINERARIO TRA STORIA, CULTURA E COSTUME" (NUOVA EDIZIONE, Odoya, immagini, prefazione di UMBERTO ECO, pagg. 680)

Il BESTSELLER vincitore del prestigioso Premio Bancarella della Cucina e del Premio Letterario Nazionale Città di Chiavari torna in una NUOVA EDIZIONE aggiornata, con un accurato indice analitico dei nomi e un apparato iconografico da libro fotografico! 

Perché nel Ventennio il regime tentò di abolire la pastasciutta? E che cosa c’entra la cicoria con la lotta di classe? Perché per alcuni preferire il panettone al pandoro non è solo questione di gusto personale? Ai capitoli dedicati alle tradizioni, alla storia e ai costumi di ogni singola regione italiana sono intervallati godibilissimi e curiosi approfondimenti culturali su argomenti specifici. 

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