sabato 25 luglio 2015

Anne Cazor - Cucina molecolare



Novità in libreria: Anne Cazor, "LA CUCINA MOLECOLARE. COME OTTENERE UNA SFERA DI CAFFÈ CON UN CUORE LIQUIDO?" (Bibliotheca Culinaria, immagini, pagg. 160)

 La cucina molecolare, movimento caratterizzato da un’attenzione particolare per i processi fisici e chimici che governano le cotture e le interazioni degli ingredienti, non è più la fissazione di soli pochi adepti stellati. Oggi il suo retaggio può essere individuato nei piatti di trattorie e bistrot, perfino nei cocktail. Passato il periodo di controversia e disinformazione che accompagna ogni corrente d’avanguardia, cosa rimane?

Questo libro mostra come chef come diversi tipi di locali e attività gastronomiche abbiano adottato le tecniche, gli ingredienti particolari e l’estetica del movimento. Attraverso 48 ricette è possibile individuare i contorni dell’eredità del «pensiero» molecolare e scoprire come la sua focalizzazione sulla scienza abbia spinto chef, barman e pasticcieri a creare in modo diverso.

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