mercoledì 3 dicembre 2014

Carlo Cracco - Dire,fare,brasare



CARLO CRACCO, "DIRE, FARE, BRASARE. IN 11 LEZIONI E 40 RICETTE TUTTE LE TECNICHE PER SUPERARSI IN CUCINA" (Rizzoli, pagg. 288)

La reazione di Maillard o la cottura sottovuoto, la tecnica a bagnomaria o la cottura nell’argilla o la marinatura nelle spezie, sono alchimie che permettono di trasformare alimenti e ingredienti per ottenere il meglio dalle loro caratteristiche e deliziare il palato con un risultato culinario ineccepibile. Cracco ci spiega nel dettaglio tutte le tecniche, dividendole in principali e complementari, e ci accompagna nella loro messa in pratica attraverso 40 ricette presentate per ordine crescente di difficoltà. Si parte dal Tonno di coniglio in vaso (dove basta saper lessare e filtrare), si prosegue con l’Hamburger con Asiago al miele, pomodori alla piastra e zucchine trombetta in crosta di sale (montare, infornare, cuocere alla piastra e lessare) per arrivare alla Bignolata con mele e calvados (in cui bisogna infornare, montare, sfumare, cuocere a vapore, frullare e glassare!). Un percorso gastronomico con un docente d’eccezione che avrà come risultato di fine corso la soddisfazione di aver imparato ricette strepitose che ci faranno meritare la lode e le lodi dei nostri invitati a cena.

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