martedì 19 maggio 2015

Ul mangià di nost vecc




Novità in libreria: Piero Colombo, " UL MANGIA' DI NOST VECC. TRADIZIONI, INGREDIENTI, RICETTE D'UL NOST MANGIA' " 

In un'unica e rinnovata edizione tornano due libri di Piero Colombo dedicati alla cucina varesina nelle sue tradizioni: Ul mangià di nost vecc e Ul nost mangià.In questi scritti non esclusivamente gastronomici, l'autore introduce anche delle informazioni sull'evoluzione che la cucina e la produzione agricola hanno avuto in questi ultimi decenni. Molte ricette risalgono ad un lontanissimo passato, altre, pur appartenendo ormai alla tradizione locale, hanno incorporato elementi e colture che sono state introdotte gradualmente nel nostro territorio. Il volume ha un interessante taglio antropologico e ricostruisce l'evoluzione della società e dei costumi locali: come si sa, la tavola è uno dei fattori principali che documentano l'evoluzione sociale e culturale di un popolo.

Nessun commento:

Posta un commento