venerdì 24 luglio 2015

Pan rustico fatto in casa



Novità in libreria: Cathy Ytak, "PANE RUSTICO. FATTO IN CASA, SENZA MACCHINA, NEL FORNO TRADIZIONALE" (Bibliotheca Culinaria, immagini, pagg. 76)

Una guida preziosa che spazza via i timori verso gli impasti lievitati e permette anche ai neofiti di cimentarsi con il pane fatto in casa

Un crescente interesse per il cibo genuino e un rinnovato apprezzamento per le qualità del lievito madre sono tendenze positive che hanno spronato la riscoperta di un piacere antico: fare il pane in casa. Anche chi non si è mai cimentato con un impasto lievitato troverà facilissimo orientarsi con questa guida che abbraccia diverse tecniche e materie prime. Foto passo per passo illustrano come unire gli ingredienti e lavorare l’impasto manualmente. E non mancano consigli per sperimentare con farine alternative (di segale, di castagne, di mais, di grano saraceno, di kamut), per ottenere forme diverse e per preparare anche pani dolci con aggiunta di frutta secca, formaggio, olive o semi vari.

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