venerdì 24 luglio 2015

Torte magiche



Novità in libreria: Christelle Huet-Gomez, "TORTE MAGICHE" (Bibliotheca Culinaria, immagini, pagg. 74)

32 varianti per una  sorprendente torta “tre in uno” creata con la cottura a bassa temperatura

Non richiedono ingredienti particolari e non necessitano attrezzature speciali, ma le torte di questo volume sono molto intriganti. Ognuna presenta ben tre strati dalle consistenze completamente diverse, create con un unico impasto: una base densa come un flan, un cuore cremoso e una finitura aerosa come un pan di Spagna. La “magia” sta nella cottura attenta a bassa temperatura e in un periodo di riposo e raffreddamento che permettano di stabilizzare l’effetto ottenuto.  Il risultato è un dessert importante, che offre al palato l’avvolgente morbidezza di un dolce al cucchiaio, ma anche la struttura di una torta.

Sono trentadue le varianti proposte, dai gusti classici (vaniglia, cioccolato, caffè, pralinato) a quelli “tutti frutti” (mele caramellate, frutti di bosco, ananas-cocco, arancia-cannella). Non mancano le rivisitazioni in chiave “magica” come brownie, cheesecake cannelé e c’è perfino qualche sorpresa “salata” giusto per mostrare che questa innovativa tecnica di cottura è davvero trasversale.

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