Novità in libreria: Oliva Marlù,
"Atlante goloso del mito. Il cibo degli antichi: storie,
ingredienti e nuove ricette" (Mondadori, pagg. 208)
Questo
libro non si propone di essere un saggio gastronomico sulla cucina
dell'Antichità, piuttosto, partendo dagli usi e costumi a tavola
degli antichi Greci e Romani, e soprattutto dai miti legati al cibo e
ai singoli ingredienti, l'autrice traccia un itinerario nella
mitologia legato al gusto e alla cucina. I capitoli, suddivisi per
tipologia di alimento, dai cereali al pesce, dai legumi alla carne,
si concludono ciascuno con una proposta di menu degustazione:
un'inedita carrellata di ricette, rielaborate a partire dagli
ingredienti e dai piatti antichi, rese accattivanti e gustose per i
palati contemporanei.
Ricordiamo che la Libreria Torriani
(Canzo, via Brusa 6/8 - vendita LIBRI, CD, VINILI E LP, DVD, BLU RAY)
è aperta da martedì a sabato dalle 9 alle 12.30 e dalle 15 alle
19.30 (GIORNI DI CHIUSURA DOMENICA E LUNEDÌ). Vi aspettiamo!
Nessun commento:
Posta un commento