Libreria Torriani di Luigi Torriani (foto di Nicola Vicini)

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venerdì 9 marzo 2012

Il pollo arrosto e altre storie


Simon Hopkinson, "Il pollo arrosto e altre storie" (Guido Tommasi Editore, pagg. 300, euro 16)
Il libro di cucina dello chef e critico gastronomico inglese Simon Hopkinson, "il libro di cucina più utile di tutti i tempi". I quaranta ingredienti preferiti dall'autore raccontati in quaranta capitoli, con storie, curiosità, consigli e ricette. Questi i 40 "ingredienti": acciuga, aglio, agnello, animelle, asparagi, bistecca, capesante, cervella, cioccolato, cipolla, coniglio, coriandolo, crema, fegato, granchio, haddock affumicato, indivia, maiale, melanzane, merluzzo, nasello, olio d'oliva, panna, parmigiano, patate, peperoni, pernice scozzese, piccione, pollo, pomodori, porcini, porri, prezzemolo, rognoni, salmone, spinaci, trippa, uova, vitello, zafferano.

"Il denominatore comune però è uno solo: sul piatto troverete cibi genuini e invitanti, pensati per far felice il palato piuttosto che per stupire. Meglio quindi un semplice ma gustoso pollo arrosto invece di una mousse di aragosta con vaniglia e anice stellato, che se ha il vantaggio di fare più scena sul menu, forse rischia di perdere buona parte del suo appeal al momento di mettersi a tavola..."

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