Novità in libreria: Patrizia Rossetti, "SANTO MANGIARE. RICETTE DAI CONVENTI LUNGO LA VIA FRANCIGENA" (Pietro Macchione, pagg. 200)
Dopo il grande successo del ricettario “In cucina con I Promessi Sposi” (SEMPRE DISPONIBILE IN LIBRERIA) Patrizia Rossetti consiglia un nuovo itinerario a tema tra i sapori della cucina popolare e propone una serie di menù stagionali con ricette di prodotti provenienti dagli orti, dai pollai, dai mulini, dalle stalle e dalle cantine dei conventi.
Un insolito viaggio culinario tra i monasteri della via Francigena, soste obbligate per i pellegrini che si recavano a venerare le reliquie della Citta Eterna, dalla Val d’Aosta e dal Piemonte, alla Lombardia, all’Emilia, la Lunigiana, la Toscana e il Lazio. Segue una rassegna di preparazioni “al femminile”, dalle ricette di Ildegarda di Bingen alla scoperta della cucina povera operata nella prima meta del Novecento da Petronilla.
Nessun commento:
Posta un commento